ingredienti per quattro persone:
500 grammi di scamorza fresca di bufala
500 gramma di pomodorini ciliegino
una manciata di erba cipollina
basilico fresco
aceto balsamico q.b.
olio, sale q.b.
procedimento:
in un piatto di portata, adagiare il basilico fresco, lavato asciugato e tagliuzzato, versare sopra l'olio preventivamente mischiato all'aceto balsamico e un pizzico di sale.
in una ciotola versare olio, sale e l'erba cipollina e amalgamare il tutto. intingere, una alla volta, i pezzetti di scamorza e i pomodorini , infilarli sugli spiedini e adagiarli sopra il basilico.
notizie e consigli utili:
questo piatto, prettamente estivo, può essere preparato con altri tipi di formaggi ad esempio: scamorza affumicata, formaggio di capra feta pecorino fresco o stagionato filadelfia, con latticini freschi tipo mozzarella di bufala, provola, fior di latte, etc. .
1 commento:
ma che belli!
susanita
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