riso e/o trenette con sugo di seppie



ingredienti: (dosi per quattro persone)
250 grammi di riso oppure 320 grammi di trenette
una seppia di circa 700 grammi
10 pomodorini
20 olive nere di Gaeta
una manciata di capperi sotto sale
una manciata di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
olio
un bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di peperoncino in polvere
procedimento:
pulire lavare e tagliare a pezzettini la seppia, intanto mettere sul fuoco una teglia larga che dovrà contenere anche il riso o la pasta, riscaldare l'olio quando sarà sufficientemente caldo versarvi le seppie unitamente all'aglio tagliato a pezzetti piccoli le olive snocciolare e i capperi lavati, dopo una decina di minuti aggiungere i pomodori il sale e il peperoncino e infine il vino, lasciare evaporare lentamente. nel frattempo cuocete il riso e/o la pasta in una grossa pentola piena d'acqua salata. colatelo qualche minuto prima e ultimate la cottura versandola nella padella del sugo. spolverare con prezzemolo tritato.

consigli e notizie utili:
si può, per questa ricetta, cambiare l'ingrediente principale (seppia) sostituendola con dei gamberi o calamari.

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