spiedini tricolore





ingredienti per quattro persone:
500 grammi di scamorza fresca di bufala
500 gramma di pomodorini ciliegino
una manciata di erba cipollina
basilico fresco
aceto balsamico q.b.
olio, sale q.b.

procedimento:
in un piatto di portata, adagiare il basilico fresco, lavato asciugato e tagliuzzato, versare sopra l'olio preventivamente mischiato all'aceto balsamico e un pizzico di sale.
in una ciotola versare olio, sale e l'erba cipollina e amalgamare il tutto. intingere, una alla volta, i pezzetti di scamorza e i pomodorini , infilarli sugli spiedini e adagiarli sopra il basilico.

notizie e consigli utili:
questo piatto, prettamente estivo, può essere preparato con altri tipi di formaggi ad esempio: scamorza affumicata, formaggio di capra feta pecorino fresco o stagionato filadelfia, con latticini freschi tipo mozzarella di bufala, provola, fior di latte, etc. .

1 commento:

Anonimo ha detto...

ma che belli!

susanita