torta mimosa




auguri a tutte le donne pasticcione come me.

dosi per 8/10 persone:
1 pan di Spagna da sei uova : (vedi ricetta base)
1 scatola di ananas senza a zuccheri aggiunti
250 grammi di panna fresca da montare
2 uova
1/2 litro di latte
2 cucchiai di maizena
6 cucchiai di zucchero
2 limoni freschi

procedimento:
in una pentola media mettere le uova intere lo zucchero e la maizena, mischiare velocemente con una frusta evitando che si formino grumi, aggiungere il latte e cuocere la crema a fuoco medio, finché non si Sdara addensata. mettere da parte una ciotola di crema, nella rimanente aggiungere le fette di ananas tagliate a pezzettini piccoli e amalgamare il tutto.
dividere il pan di spagna in tre dischi mettendo da parte il disco centrale. appoggiare il primo disco sul piatto di portata,e bagnarlo con meta del succo di ananas, aggiungere la crema e coprire con l'altro disco, bagnare con il rimanente succo.
montare la panna, mischiarla con la crema messa da parte e porla sul dolce livellando con una lama lunga dandogli una forma un po bombata. in fine, togliere, dal terzo disco di pan di spagna, il bordo esterno e renderlo come una farina servendovi di uno sminuzzatore. aggiungere questa farina ottenuta, sevendovi di un colino a larghi buchi, sulla superficie del dolce uniformemente, aggiungere in ultimo la buccia del limone grattugiata.

notizie e consigli utili:
questo dolce è adatto a tutti, grandi e piccoli , per la mancanza di liquori e per il suo gusto squisito e fresco.
è preferibile preparare la torta il giorno prima di servirla e porla in frigo, acquisterà Più sapore.
è consigliabile cuocere il pan di spagna in un teglia di grandezza media dai bordi alti per facilitare la divisione in tre dischi.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

auguri a te pasticciona!!

susanita

Anonimo ha detto...

grazie - bacioni

Anonimo ha detto...

ma non doveva esserci la pastiera???
forza lia, la aspetto prima di pasqua, mi voglio cimentare!
Lagigli