polipo con verdure




ingredienti:
1 polipo di circa un kg.
2 zucchine
2 carote
2 patate
1 finocchio
200 grammi di fagiolini
1 limone
olio e sale q.b.

procedimento:
pulire il polipo e lessarlo in abbondante acqua salata portata a bollore.
pulire tutte le verdure, tagliare in pezzetti piccoli le carote zucchine e il finocchio, metterle nel forno a 180 gradi e farle appassire per circa venti minuti. nel mentre lessare le patate e i fagiolini e, una volta intiepidite, tagliarle come le precedenti verdure.
infine tagliare il polipo in pezzi piccoli e condirlo con olio e il limone, metterlo in un piatto di portata e guarnirlo con tutte le verdure.

vino consigliato:
vernaccia di san gimignano

2 commenti:

Anonimo ha detto...

com'era buono questo!!!
specie con quei finocchietti...

Anonimo ha detto...

al prossimo piatto!!!
mmm.... che buono