peperoni ripieni


la ricetta che presento può essere servita come antipasto o secondo piatto.

ingredienti 4/6 persone:
2 peperoni grandi
2 uova intere
50 grammi di parmigiano
1 mozzarella di bufala di circa tre etti
fette di prosciutto crudo
sale e olio q.b.

procedimento:
arrostire i peperoni, farli intiepidire, spellarli con attenzione senza farli rompere, aprirli a libro e riempirli con le uova sbattute leggermente con il parmigiano, un pizzico di sale, la mozzarella tagliata a dadini e le fette di prosciutto. avvolgerli bene e legarli con del cotone bianco. farli cuocere lentamente in olio di oliva. lasciarli raffreddare, togliere il cotone e servirli tagliati a fette.


consigli utili:
questo piatto va mangiato freddo perché l'imbottitura deve rapprendersi; è preferibile cucinarlo il giorno prima.

per chi non vuole mangiare frittura la stessa ricetta si può' cuocere al forno: mettere sul fondo di una pirofila un filo d'olio extra vergine di oliva, adagiare un primo peperone, aggiungere l'imbottitura e un altro filo d'olio e ricoprire con il secondo peperone. cospargere la superficie con un po' di parmigiano e del pane grattugiato, mettere al forno per circa trenta minuti a 180 gradi.

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