salmone affumicato in forma



ingredienti:
200 grammi di salmone affumicato a fette
4 patate grosse
2 cipolle medie bianche
una cipolla rossa piccola
un limone freschissimo
olio, prezzemolo e sale q.b.

procedimento:
pelare patate e cipolle bianche, lavarle e metterle in una pentola coperte d'acqua. far cuocere fino ad evaporare tutto il liquido.
passare le patate e cipolle nel passaverdura unitamente al prezzemolo, condirle poi con olio sale e il succo più qualche buccia di limone sottile e tagliata fine.
prendere una pirofila piccola rettangolare, foderarla con della pellicola trasparente e rivestire il fondo e i bordi con le fette di salmone, tenendone alcune da parte.
versare la purea di patate e cipolle nella pirofila rivestita di salmone, lasciando qualche cucchiaio per la guarnizione, chiudere la parte superiore con le rimanenti fette di salmone.
mettere la pirofila in frigo per alcune ore.
infine, adagiare su un piatto di portata la forma ricavata e guarnire con ciuffi della purea fatti scendere da una siringa per pasticcieri e anelli di cipolla rossa e prezzemolo tritato.

vino consigliato :
pinot grigio

2 commenti:

Unknown ha detto...

ma io ti conoscoooo...ancora mi ricordo la pasta con le vongole ;)
Evviva la tecnologia, almeno ti posso copiare...

Anonimo ha detto...

e io mi ricordo di te alla prossima spaghettata lia