ingredienti per otto persone:
-1 tasca di vitellone di circa un chilo
-50 grammi di uvetta sultanina
-20 grammi di pinoli
-50 grammi di parmigiano reggiano
-50 grammi di pecorino romano
-1 spicchio d'aglio grande
-1 chilo di patate
-8 carciofi
prezzemolo, sale e pepe
abbondante olio extra vergine d'oliva
vino bianco q.b.
procedimento:
aprile la tasca a libro e cospargerla con parmigiano e pecorino tagliato a pezzi grossolani, aggiungere il prezzemolo e l'aglio sminuzzati l'uvetta e i pinoli, arrotolare la carne ben stretta e legarla con del cotone bianco. metterla in una pentola alta aggiustare di sale e pepe e rosolarla in abbondante olio e poco vino bianco a fuoco basso avendo l'accortezza di girarla spesso,(la cottura non dovrà superare i trenta minuti). togliere la carne dalla pentola e posarla sul tagliere, versare la metà del condimento della pentola in una tazza e tenerlo da parte. sbucciare e lavare le patate tagliarle a fette grosse versarle nella pentola con l'aggiunta di un po d'acqua e un pizzico di sale e farle cuocere per dieci minuti circa, infine metterle in una teglia e ultimare la cottura al forno.
pulire i carciofi tagliarli a fettine e immergerli in acqua acidula per qualche minuto, sciacquare bene e farli cuocere, per circa venti minuti, nella pentola con l'aggiunta dell'altra meta del condimento una tazza d'acqua e un pizzico di sale.
togliete il cotone dalla carne, tagliarla a fette di circa un centimetro passarla sul piatto di portata e guarnirla con le patate e i carciofi.
note:
questo piatto molto gustoso e facile da farsi si può preparare nella stessa pentola senza mai lavarla.
vino consigliato:
morellino di scansano - toscana
abbondante olio extra vergine d'oliva
vino bianco q.b.
procedimento:
aprile la tasca a libro e cospargerla con parmigiano e pecorino tagliato a pezzi grossolani, aggiungere il prezzemolo e l'aglio sminuzzati l'uvetta e i pinoli, arrotolare la carne ben stretta e legarla con del cotone bianco. metterla in una pentola alta aggiustare di sale e pepe e rosolarla in abbondante olio e poco vino bianco a fuoco basso avendo l'accortezza di girarla spesso,(la cottura non dovrà superare i trenta minuti). togliere la carne dalla pentola e posarla sul tagliere, versare la metà del condimento della pentola in una tazza e tenerlo da parte. sbucciare e lavare le patate tagliarle a fette grosse versarle nella pentola con l'aggiunta di un po d'acqua e un pizzico di sale e farle cuocere per dieci minuti circa, infine metterle in una teglia e ultimare la cottura al forno.
pulire i carciofi tagliarli a fettine e immergerli in acqua acidula per qualche minuto, sciacquare bene e farli cuocere, per circa venti minuti, nella pentola con l'aggiunta dell'altra meta del condimento una tazza d'acqua e un pizzico di sale.
togliete il cotone dalla carne, tagliarla a fette di circa un centimetro passarla sul piatto di portata e guarnirla con le patate e i carciofi.
note:
questo piatto molto gustoso e facile da farsi si può preparare nella stessa pentola senza mai lavarla.
vino consigliato:
morellino di scansano - toscana
1 commento:
Buon giorno
io sono in francia...ho trovato le tue ricete cercando sul internet
ho provato le rotoli di carne con patate e carciofi ...muolti buonissime ! bravo a te
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