limoncello





Il limoncello è un liquore di origine sorrentina, va bevuto molto freddo, buonissimo dopo i pasti per le sue proprietà digestive.

Ingredienti:
-1 litro di alcool purissimo (95 gradi)
-1 litro di acqua
-800 grammi di zucchero
-8 limoni freschissimi e non trattati

Procedimento:
Lavare bene i limoni e con il coltello tagliare solo la parte gialla della scorza, immergere le scorze nell'alcool e chiudere ermeticamente il recipiente. Lasciar riposare il tutto per una settimana. Trascorso il tempo necessario far bollire l'acqua con lo zucchero e, raffreddata, aggiungerla all'alcool e alle bucce di limone. Lasciar ancora riposare per due ore circa. Filtrare con un canovaccio a trama stretta il liquore e versare in bottiglie piccole (1/2 litro circa).

Suggerimenti:
Al termine del procedimento il liquore è già pronto da bere. Per servirlo nella maniera ottimale occorre lasciarlo nel congelatore almeno tre ore.
La conservazione può avvenire nello stesso congelatore, oppure, se si desidera invecchiarlo (diventa più buono e può essere invecchiato anche per molti mesi) allora riporlo in un luogo fresco.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

per questa ricetta ho bisogno di un traduttore in inglese per una richiesta dall'estero.

c'è qualcuno che si offre volontario? grazie

Anonimo ha detto...

Si, probabilmente lo e