ingredienti:
150 grammi di farina doppio zero
120 grammi di zucchero
6 uova
mezzo limone
mezza tazzina di acqua
procedimento:
montare le chiare dell'uovo a neve ben ferma con venti grammi di zucchero e il succo di mezzo limone.
unire ai tuorli il rimanente zucchero e lavorarli energicamente fino a che non diventano come una crema spumosa. aggiungere lentamente la farina setacciata.
unire, infine, i due composti e lavorarli con una spatola delicatamente per evitare che l'impasto sgonfi.
foderare una teglia dai bordi alti con della carta da forno bagnata e strizzata e spolverata con un velo di farina, versare il composto e livellare.
cuocere al forno per circa trenta minuti a centottanta gradi. sfornare, lasciare raffreddare prima dell'uso.
notizie e consigli utili:
per essere sicuri che il pan di spagna abbia raggiunto la cottura giusta è sufficiente controllare la cottura nel forno. difatti, mentre inizialmente la superficie del dolce risulterà ben gonfia e lisca a cottura avvenuta diminuirà il gonfiore e la superficie diventerà meno liscia.
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