Ingredienti:
- 130 grammi di farina doppio zero
- 10 uova
- 100 grammi di zucchero
- un limone
- una tazzina d'acqua
Procedimento: Lavorare le chiare dell'uovo a neve ben ferma con meta dello zucchero e il succo del limone. Battere i tuorli con il rimanente zucchero, quando saranno diventati come una crema, aggiungere lentamente l'acqua sempre lavorando versare la farina, previamente setacciata, un po per volta stando attenti a non farli smontare. Unire i due impasti, mischiare lentamente, con una spatola, seguendo sempre lo stesso verso. Versare il composto in una tegame un tegame capiente e alto foderato con carta da forno bagnata, strizzata e infarinata leggermente, infornaree farlo cuocere per circa trenta minuti a 180° gradi.
Notizie e consigli utili: E' importante che le uova siano a temperatura ambiente altrimenti le chiare non montano bene. Se si dimentica di tirarle fuori dal frigo per tempo, è sufficiente immergerle in acqua calda per un decina di minuti. Con questo tipo di pan di Spagna, leggero, si possono fare anche dolci a porzione e al cucchiaio, tipo cassatine, delizie. basi per gelati e frutta fresca etc.; servendosi di una tasca da pasticciere versare il composto sulla placca del forno unta e infarinata dandogli la grandezza desiderata.
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