struffoli




dosi:

per l'impasto:
cinque etti circa di farina
tre uova
un etto di zucchero
settanta grammi di burro
un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di una arancia
una tazza di liquore d'anice
una bustina di vanillina
olio di girasole q.b.

per guarnire:
tre etti di miele
due cucchiai di zucchero
poco succo di arancia
due etti di cedro e scorzetta di arancia canditi
confetti alla cannella e coloradi

procedimento:
versare la farina a fontana sulla spianatoia. aggiungere tutti gli ingredienti dell'impasto e amalgamare il tutto. drovrà risultare un impasto morbido ma che non si attacchi alle mani.
ricavare tanti bastoncini da tagliare a piccoli pezzi, friggerli in olio bollente finché non risultano dorati. asciugarli su tovaglioli di carta bianca.

in un grosso, basso, recipiente, mettere il miele, lo zucchero e il succo dell'arancia, quando sarà ben caldo aggiungere gli struffoli, girarli velocemente per far aderire il liquido. posarli, poi, su un piatto di portata e dargli la forma che si desira aiutandovi con le mani bagnate con un po' di succo d'arancia, guarnire in ultimo con i confetti e la frutta candita.


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