INGREDIENTI:
un pan di spagna: " vedi ricetta base"
una crema pasticciera:" vedi ricetta base
la buccia di un limone non trattato
200 grammi di panna da montare
100 grammi di cedro candito
100 grammi di mirtilli essiccati
50 grammi di zucchero semolato
una tazzina di liquore limoncello
due tazzine di acqua
cilindri per dessert
PROCEDIMENTO:
tagliare il pan di spagna in due, togliere la crosticina esterna e, con un cilindro, fare pressione sul pan di spagna per ricavare otto dischetti. montare la panna unirla alla crema pasticciera, aggiungere la buccia del limone grattugiata e mescolare il tutto delicatamente. preparare la bagna con il limoncello l'acqua tiepida e zucchero.
appoggiare il cilindro sul piatto di portata, inserire il dischetto di pan di spagna bagnato e riempirlo con la crema, guarnirlo con il cedro e/o mirtilli essiccati come da foto. sfilare delicatamente il cilindro e procedere con il successivo.
Nessun commento:
Posta un commento