pappardelle con carciofi




ingredienti per 4 persone:

350 grammi di pappardelle
4 carciofi
uno spicchio d'aglio
mezzo decilitro di olio extra vergine d'oliva
50 grammi di olive di Gaeta
10 grammi di capperi sotto sale
mezzo bicchiere divino bianco secco
prezzemolo, parmigiano q.b.
mezzo limone

procedimento:
pulire i carciofi, tagliarli a fette e immergerli in un po' d'acqua e succo di limone.
intanto soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere i carciofi lavati, le olive e i capperi , aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti mescolando spesso, aggiunge poi un po' di vino secco e farlo evaporare.
nel mentre cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla con i carciofi, alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!! Mi hai fatto venire la voglia!!
Elena